カボチャとアスパラのソテー レシピ・作り方

カボチャとアスパラのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
料理を科学する!?

材料(2人分)

  • カボチャ 150ℊ
  • 冷凍アスパラ 2本
  • サラダオイル 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器でレンチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 冷凍アスパラは、食べやすい長さにカットし、カボチャの入った容器に入れて、解凍します。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。塩コショウで味付けして出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

お弁当のおかずがもう1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

カボチャはレンチン、アスパラは、熱々のものと一緒にし解凍します。フライパンで焼く時は、さっと焼き色を付けるだけにとどめます。

  • レシピID:1980016682
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ黄色系のおかず運動会のお弁当朝食の献立(朝ごはん)かぼちゃ
料理名
カボチャと冷凍アスパラのソテー
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る