カボチャとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 150ℊ
- 冷凍アスパラ 2本
- サラダオイル 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器でレンチンして柔らかくしておきます。
- 2 冷凍アスパラは、食べやすい長さにカットし、カボチャの入った容器に入れて、解凍します。
- 3 サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。塩コショウで味付けして出来上がりです。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
お弁当のおかずがもう1品欲しかったので。
おいしくなるコツ
カボチャはレンチン、アスパラは、熱々のものと一緒にし解凍します。フライパンで焼く時は、さっと焼き色を付けるだけにとどめます。
- レシピID:1980016682
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- カボチャと冷凍アスパラのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません