ゆで時間削減!生めん風!豆苗パスタ♡ レシピ・作り方
![ゆで時間削減!生めん風!豆苗パスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67f28f5fd7d58262d9eb1db140a8df5c76c8d295.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
1時間前に、水の入れた容器に麺を入れておく。(浸水させることで、茹で時間を半分に抑えることができます!)
-
2
麺が生めんのように柔らかくなるので、小さな鍋でも茹でることができます。沸騰した湯の中に、塩を入れて、<1>の麺を入れて、アルデンテぐらいまで茹でる。
-
3
フライパンに◆を入れて、炒める。
-
4
次に★を入れて、炒める。
- 5 茹で上がった麺を入れて、混ぜ合わせてできあがり!味が薄いようなら、コンソメを追加してもよいかと思います。
- 6 お皿に盛ったパスタの上に、〇を盛り付けてできあがり(^^)/
きっかけ
テレビで見た麺の戻し方を参考に、最近よく作っています! ゆで時間が削減されると、光熱費も節約できるし、時短でできるので、忙しい時にとっても嬉しいです(^^♪
おいしくなるコツ
家にある野菜を入れて、栄養満点!に作れるレシピです♪ 豆苗は、加熱し過ぎると色合いが悪くなるので気を付けてください!
- レシピID:1980016474
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 豆苗のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安い豆苗を使って健康にも優しいパスタ!