甘辛くて美味しい♡煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、冷蔵庫から出したばかりの卵を入れ、5分ゆでる。卵を冷水にとり、水の中で殻を剥く。
- 2 保存袋に合わせ調味料を入れ、先ほどのゆで卵を入れ、一晩漬ける。
-
3
≪工夫≫
保存する際には、2リットルのペットボトルを半分に切ったものに卵を入れて、保存すると汁が全体に漬かります。
きっかけ
ラーメンのお供に、弁当の1品にと考えて作りました!
おいしくなるコツ
全体に汁が漬かるように、≪3≫の工程をするようにしています。 漬かりが浅い場合は、小さじ1/2程の汁を半分に切った黄身にかけるとおいしいです♡
- レシピID:1980016354
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
3 件
お弁当に入れると1品助かるよ♪