フライパンひとつで作るチーズたっぷりベーコンドリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ベーコンも細かく切っておく。
冷凍アスパラは冷凍庫から出しておく。 -
2
玉ねぎとベーコンをオイルをひいた18cmのフライパンで弱火で炒め、温めたご飯を加えてほぐすようにさらに炒める。
-
3
塩コショウして、ケチャップを混ぜ、全体に馴染んだら表面を平らにしてチーズを乗せてアスパラを飾る。
- 4 そのまま蓋をして極弱火で5~8分蒸し焼きにしてチーズが溶けたら出来上がり。
- 5 食卓にそのまま運んで取り皿にわけて、タバスコやレモンなどお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
オーブンで焼くより時短で美味しく電気代も節約できるかなと思って。
おいしくなるコツ
焦げないようにフライパンの底を一度濡れ布巾などで冷やしてから蒸し焼きするといいかもしれません。具はツナでも鶏肉でも合うと思います。
- レシピID:1980016240
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- ドリア

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません