すき焼きのわりした レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 150ml
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- ざらめ 大さじ2~3
作り方
- 1 材料をすき焼きの鍋に入れ、一煮立ちさせ、ざらめが溶けたら出来上がり。
- 2 鍋が埋まるくらいに野菜やお肉、豆腐を入れて蓋をして、火が通れば食べれます。
きっかけ
すき焼きのたれがなかったので作りました
おいしくなるコツ
味見をしてみると味が濃いですが、野菜などを入れることでマイルドにちょうど良くなります。 甘めがすきならざらめは大さじ3入れてください
- レシピID:1980016225
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません