炙り味付け海苔おにぎり☆わかめ&いわしの削り粉☆ レシピ・作り方

炙り味付け海苔おにぎり☆わかめ&いわしの削り粉☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
お弁当に☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • わかめ 1グラム
  • いわしの削り粉 ふたつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 味付け海苔をフライパンで焼いておきます
  2. 2 いわしの削り粉、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、ご飯、わかめを混ぜ合わせておきます
  3. 3 手に水をつけてから、食べやすい大きさに握っていき、1の味付け海苔を巻いてから、サランラップに巻いて完成です

きっかけ

お弁当に作りました!

おいしくなるコツ

いわしの削り粉、砂糖、醤油を混ぜ合わせて美味しいと思います☆

  • レシピID:1980016079
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりわかめ
料理名
おにぎり、炙り味付け海苔、いわしの削り粉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る