小松菜&ひらてん&糸こん(*^^*)煮びたし☆ レシピ・作り方

小松菜&ひらてん&糸こん(*^^*)煮びたし☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あっさりと☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 糸こんにゃく ひとつかみ
  • ひらてん 2枚
  • 人参 4グラム
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水を小松菜、人参、ひらてん、糸こんにゃくを入れてから、火にかけていきます
  3. 3 2を、本だし、醤油、砂糖、みりんで味付けしてから、白ごまを混ぜ合わせて完成です

きっかけ

小松菜買いました☆

おいしくなるコツ

あっさり作りました!

  • レシピID:1980016069
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし、糸こんにゃく、ひらてん、白ごま
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る