豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
定番です

材料(4人分)

  • 豚肉 550ℊ
  • 醤油 大3
  • みりん、酒 各大1と2分の1
  • 生姜すりおろし 大3
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 生姜すりおろし、醤油、酒、みりんを合わせておきます。
  2. 2 30分つけておきます。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。はじめ、まっすぐに伸ばして焼き、形が整えます。出た水分は捨てます。
  4. 4 肉から出る脂を利用し、こんがり焼きます。味が薄くなってしまったと感じたら、適宜醤油やしょうがのすりおろしを追加します。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家族のリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

焼き加減と、生姜の風味に気を付けること。

  • レシピID:1980015835
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
豚の生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る