豚の生姜焼き レシピ・作り方
![豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2180cc8ef4b758b282cad43f913007f3a7d27409.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉 550ℊ
- 醤油 大3
- みりん、酒 各大1と2分の1
- 生姜すりおろし 大3
- サラダオイル 大1
作り方
-
1
生姜すりおろし、醤油、酒、みりんを合わせておきます。
-
2
30分つけておきます。
-
3
サラダオイルをひいたフライパンで、焼きます。はじめ、まっすぐに伸ばして焼き、形が整えます。出た水分は捨てます。
-
4
肉から出る脂を利用し、こんがり焼きます。味が薄くなってしまったと感じたら、適宜醤油やしょうがのすりおろしを追加します。
-
5
完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません