リメイク 油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
油淋鶏のタレだけ余ったので。朝、また鶏肉をあげて作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大3
サラダオイル
100㏄
酒、醤油、砂糖、水、酢
大1
ごま油
大2分の1
ねぎのみじん切り
大1
生姜チューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    そぎ切りしてある鶏胸肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
  2. 2
    生姜チューブ、酒、醤油、砂糖、ごま油、水、酢、葱のみじん切りを合わせたもの(油淋鶏のタレ)を流して煮絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

たれを煮絡めることで、お弁当用にもなります。

きっかけ

油淋鶏のタレだけ余っていたので。朝食にまた鶏肉を揚げて、今度は煮絡めてみました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
油淋鶏使い回しおかず鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 油淋鶏リメイク 揚げ物 鶏むね肉
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 19:56
お弁当に。 美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
++めい++
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする