材料(3人分)
- 1口豚カツ
- 3枚
- たまねぎ
- 小1個
- 水
- 200㏄
- めんつゆ
- 50㏄
- 卵
- 4個
- ご飯
- 500ℊ
- サラダオイル
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 衣を付けて冷凍してあった1口カツを、解凍してサラダオイルで揚げます。
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- 2
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- スライスしたたまねぎを、めんつゆ+水でさっと煮ます。
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- 3
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- 食べやすくそぎ切りにした豚カツを加えて蓋をして1分煮ます。
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- 4
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- 溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮ます。
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- 5
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- どんぶりにご飯をよそります。
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- 6
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- カツの卵とじを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
卵の火加減に気を付けること。今回は煮過ぎました。
きっかけ
運動部の娘は、さぞお腹を空かして帰ってくるだろうと思ったから。
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