アプリで広告非表示を体験しよう

かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
部活からお昼に戻る娘のために

材料(3人分)

1口豚カツ
3枚
たまねぎ
小1個
200㏄
めんつゆ
50㏄
4個
ご飯
500ℊ
サラダオイル
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    衣を付けて冷凍してあった1口カツを、解凍してサラダオイルで揚げます。
  2. 2
    スライスしたたまねぎを、めんつゆ+水でさっと煮ます。
  3. 3
    食べやすくそぎ切りにした豚カツを加えて蓋をして1分煮ます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮ます。
  5. 5
    どんぶりにご飯をよそります。
  6. 6
    カツの卵とじを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

卵の火加減に気を付けること。今回は煮過ぎました。

きっかけ

運動部の娘は、さぞお腹を空かして帰ってくるだろうと思ったから。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼カツレツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロース
料理名
かつ丼

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする