冷たく冷やして(*^^*)白菜としめじのクタクタ煮 レシピ・作り方

冷たく冷やして(*^^*)白菜としめじのクタクタ煮
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
粗熱を取って冷蔵庫で冷やして☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • しめじ 1/4袋
  • 人参の皮 1本分
  • 2本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、本だし、砂糖、麺つゆで味付けし煮込んでから、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

暑いので冷たいのが美味しいー

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べると美味しいと思います

  • レシピID:1980015495
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮
料理名
白菜としめじの煮物、白菜、しめじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る