生クリームで濃厚♥美味しい!杏仁豆腐☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◆を入れて、中火で溶かしていき、沸騰直前から2分間弱火で加熱する。
- 2 次に生クリームを加え混ぜ、加熱をやめる。そこへ、エッセンスを加え混ぜ、バットに液を流し入れる。荒熱をとってから、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
3
<シロップ作り>
鍋に★を入れて、中火~弱火で煮詰める。砂糖が溶けたら加熱をやめて、冷やしながら混ぜとろみが出てきたら完成!
冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 【2】が固まったら、型からはずし、ひし形に切る。器に盛り付け、みかんを飾り、シロップをかけたらどうぞ召し上がれ♡
きっかけ
濃厚な杏仁豆腐が食べたくなったので!
おいしくなるコツ
型からはずす時に、崩れないようにそっと気を付けてください♥ シロップに数滴アーモンドエッセンスを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1980015492
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 杏仁豆腐
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さっぱりしているけど、甘くて美味しいですよ
(^^)/