簡単!洋風◇◆ささみといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは縦に包丁を入れ、切れないように広げる。
- 2 クレイジーソルトとブラックペッパーをたっぷりかける。
- 3 いんげんを一本ずつ切れ目に押し込んで、とろけるチーズをひとつまみずつ乗せていく。
- 4 ぎゅっと押し込みながら半分に折っていく。チーズは多少はみ出ても大丈夫です☆
- 5 クレイジーソルトとブラックペッパーを裏面にもたっぷりふりかけ、小麦粉をまんべんなく付けて、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べていく。
- 6 弱火~中火で焼き、きつね色になったらひっくり返す。
-
7
両面に焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
いくつかチーズがはみ出てカリカリになるのもまた美味しいです☆
きっかけ
旦那が大葉をあまり好まないので、いんげんで洋風に作ってみたら大好評でした☆
おいしくなるコツ
程よい焼き色でひっくり返すこと☆
- レシピID:1980015468
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません