簡単!洋風◇◆ささみといんげんのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!洋風◇◆ささみといんげんのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
大葉より我が家ではこれが大好評です☆カリカリのとろけるチーズも美味しい☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは縦に包丁を入れ、切れないように広げる。
  2. 2 クレイジーソルトとブラックペッパーをたっぷりかける。
  3. 3 いんげんを一本ずつ切れ目に押し込んで、とろけるチーズをひとつまみずつ乗せていく。
  4. 4 ぎゅっと押し込みながら半分に折っていく。チーズは多少はみ出ても大丈夫です☆
  5. 5 クレイジーソルトとブラックペッパーを裏面にもたっぷりふりかけ、小麦粉をまんべんなく付けて、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べていく。
  6. 6 弱火~中火で焼き、きつね色になったらひっくり返す。
  7. 7 両面に焼き色が付いたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

    いくつかチーズがはみ出てカリカリになるのもまた美味しいです☆

きっかけ

旦那が大葉をあまり好まないので、いんげんで洋風に作ってみたら大好評でした☆

おいしくなるコツ

程よい焼き色でひっくり返すこと☆

  • レシピID:1980015468
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみいんげん
関連キーワード
ささみ チーズ いんげん 焼き
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る