ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
塩コショウだけの味付けです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゴーヤ
2分の1本
豚肉
100ℊ
2個
人参
小2分の1
木綿豆腐
2分の1丁
サラダオイル
大1
塩コショウ
少々
鰹節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    ゴーヤは5㎜の厚さに、豚肉は食べやすくカット、豆腐は荒くほぐして水を切っておきます。
  2. 2
    人参は千切りします。
  3. 3
    サラダオイルをひいたフライパンで、豆腐を炒めます。
  4. 4
    豚肉、人参を加え、炒め、卵を流し、さらに炒めます。
  5. 5
    卵が固まったら、ゴーヤを炒め、火を通し、塩コショウします。鰹節も加えます。
  6. 6
    盛り付けます。

おいしくなるコツ

最近のゴーヤは、あんまり苦くないので、最後に入れて綺麗に仕上げます。

きっかけ

大きいピンピンしたゴーヤが安かったので。

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 17:04
美味しくできました!
503597
美味しそうです♡今ゴーヤが出回ってますよね♫つくれぽを頂きありがとうございます。
2019/09/05 01:09
フライパンからすみません。とても美味しかったです。ありがとうございました。
よしぷ
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする