かぼちゃの煮物とスイカの皮漬け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 10グラム
- スイカの皮 4グラム
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 150cc
- 塩レモンドレッシング 小さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃ、スイカの皮を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、かぼちゃを入れて火にかけていきます
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮崩れしないように煮込んでいきます
- 4 スイカの皮を塩レモンドレッシングで味付けしておきます
- 5 器に3、4を盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません