市販のルーで簡単☆ゴロゴロ野菜とお肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは乱切り、鶏肉は一口大に、ブロッコリーは太い茎を切り、小房に切っていく。太い茎も細切りにして入れても良いです☆
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、切った肉と玉ねぎを炒める。
ブロッコリーの茎も入れる場合は、このタイミングで一緒に炒める。 - 3 肉の色が変わったら水を入れ、沸騰したら灰汁を取り、蓋を少しずらして弱火~中火で15分煮る。
-
4
15分経ったらいんげんとブロッコリーを入れ、あと5分位煮る。
最初に一緒に入れても良いですが、食感がなくなったり、鮮やかな色に仕上がらない為、出来上がり直前がオススメです☆ - 5 一旦火を止めてカレールーを割り入れ、再度火をつけて軽く混ぜとろみがついたら、ご飯を盛り付けたお皿にかけて出来上がり☆
きっかけ
市販のカレールーでもちょっと凝ったようなカレーが作りたくて☆簡単なのに旦那も喜んでくれました☆☆
おいしくなるコツ
たっぷり緑の野菜をオリーブオイルで美味しく☆最後に入れて彩りと食感を楽しみましょう☆☆
- レシピID:1980015423
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/07/20 20:55じゃがいもと人参も入れました。野菜が沢山食べられて嬉しいです☆
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)