キヌアのせ(*^^*)紅生姜玉子焼きぶっかけうどん レシピ・作り方

キヌアのせ(*^^*)紅生姜玉子焼きぶっかけうどん
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
キヌアで健康アップ

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • きゅうり 1/3本
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ+冷水 100cc
  • 紅生姜 小さじ1
  • キヌア 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます
  2. 2 卵、紅生姜、砂糖を混ぜ合わせて、卵焼きに焼いておき、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 うどんを盛り付けてから、きゅうり、2をトッピングして、キヌアをのせ食べる直前に麺つゆ+冷水をかけて完成です

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980015393
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、ぶっかけうどん、紅生姜、卵焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る