しらす赤飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
![しらす赤飯(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0161ecbb37c1295a47e7ae573d5a1f3a7b316fc6.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩、黒ごまを混ぜ合わせておきます
- 2 うるち米、もち米を混ぜ合わせてから、通常通り洗ってから、水をいれて通常通りに炊飯器で炊いておきます
- 3 しらすは湯通ししておきます
- 4 2に、小豆を混ぜ合わせておきます
- 5 お茶碗に、4を盛り付けてから、しらす、1をトッピングして完成です
きっかけ
残ってるもち米使いました
おいしくなるコツ
小豆は、弱火にかけて柔らかくしておきました もち米も前日に水につけておきました
- レシピID:1980015371
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません