かぼちゃの赤飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

かぼちゃの赤飯(*^^*)☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
かぼちゃ混ぜのせ☆

材料(2人分)

  • 小豆 ふたつかみ
  • かぼちゃ 6グラム
  • もち米 1合半
  • うるち米 1合半
  • 黒ごま ふたつまみ
  • 3合分

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切ってから、下茹でして、潰しておきます
  2. 2 もち米、うるち米をそれぞれ洗ってから、水を加え炊飯器で通常通り炊いておきます
  3. 3 小豆を炊いてから柔らかくしておきます
  4. 4 2に、小豆を混ぜ合わせて、お茶碗にのせてから、1をのせて、黒ごまをふりかけて完成です

きっかけ

もち米があったので作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃをのせて美味しいと思います 小豆は前日に水につけておきました

  • レシピID:1980015370
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
かぼちゃ、赤飯、小豆、黒ごま
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る