かぼちゃの赤飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
![かぼちゃの赤飯(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fe1731eba0efbad98c48d2f0347d57cabc0a729.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切ってから、下茹でして、潰しておきます
- 2 もち米、うるち米をそれぞれ洗ってから、水を加え炊飯器で通常通り炊いておきます
- 3 小豆を炊いてから柔らかくしておきます
- 4 2に、小豆を混ぜ合わせて、お茶碗にのせてから、1をのせて、黒ごまをふりかけて完成です
きっかけ
もち米があったので作りました
おいしくなるコツ
かぼちゃをのせて美味しいと思います 小豆は前日に水につけておきました
- レシピID:1980015370
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- かぼちゃ、赤飯、小豆、黒ごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません