舞茸入りハンバーグ レシピ・作り方

舞茸入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
大きくなったのに、野菜が嫌いな子供たちのために作りました('◇')ゞ

材料(4人分)

  • 合いびき肉 700ℊ
  • タマネギ 大1個
  • 舞茸 2分の1パック
  • パン粉 1と2分の1カップ
  • 塩コショウ 小1
  • ナツメグ 少々
  • 2個
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 タマネギと舞茸をみじん切りする。耐熱皿に入れレンチン(800W4分)
  2. 2 1を、サラダオイルをひいたフライパンで炒めます。少し茶色くなるまで炒めます。
  3. 3 冷めた2と。卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、合いびき肉を混ぜます。
  4. 4 整形して、テフロンフライパンで両面を焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

子供達が野菜嫌いなので,混ぜ込んでみました。

おいしくなるコツ

タマネギを、ちょっと茶色くなるぐらいまで炒めてから使うと美味しいです。

  • レシピID:1980015339
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎまいたけ合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る