舞茸入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギと舞茸をみじん切りする。耐熱皿に入れレンチン(800W4分)
- 2 1を、サラダオイルをひいたフライパンで炒めます。少し茶色くなるまで炒めます。
- 3 冷めた2と。卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、合いびき肉を混ぜます。
- 4 整形して、テフロンフライパンで両面を焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
子供達が野菜嫌いなので,混ぜ込んでみました。
おいしくなるコツ
タマネギを、ちょっと茶色くなるぐらいまで炒めてから使うと美味しいです。
- レシピID:1980015339
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません