作り方
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- 小鍋を2つ用意して水を入れて沸騰させ、1つにはもやしを、もう1つには皮を剥ぎ均等に広げた鶏むね肉を入れて茹でる。
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- 2
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- 鶏むね肉は再び沸騰してから5分経ったら火を止め、後は余熱で火を通す。もやしは水気をよく切ってお皿に移し、きゅうりは千切りにしてその上に盛り付けておく。
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- 3
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- 味噌、ごま油、酢、はちみつ、醤油、マヨネーズ、すりごま、コチュジャン、生姜を混ぜる。
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- 4
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- あら熱が取れた鶏むね肉を裂きながらもやしときゅうりの上に乗せ、混ぜたゴマだれをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱で火を通し、しっとりさせること☆
きっかけ
鶏むね肉が安かったので☆