簡単手作りのゴマだれで☆棒々鶏 レシピ・作り方

簡単手作りのゴマだれで☆棒々鶏
  • 約30分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
ヘルシーな棒々鶏を美味しい手作りのゴマだれで☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋を2つ用意して水を入れて沸騰させ、1つにはもやしを、もう1つには皮を剥ぎ均等に広げた鶏むね肉を入れて茹でる。
  2. 2 鶏むね肉は再び沸騰してから5分経ったら火を止め、後は余熱で火を通す。もやしは水気をよく切ってお皿に移し、きゅうりは千切りにしてその上に盛り付けておく。
  3. 3 味噌、ごま油、酢、はちみつ、醤油、マヨネーズ、すりごま、コチュジャン、生姜を混ぜる。
  4. 4 あら熱が取れた鶏むね肉を裂きながらもやしときゅうりの上に乗せ、混ぜたゴマだれをかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏むね肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は余熱で火を通し、しっとりさせること☆

  • レシピID:1980015331
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉もやし
関連キーワード
棒々鶏 バンバンジー 手作り ごまだれ
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/09/05 21:34
    簡単手作りのゴマだれで☆棒々鶏
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る