根曲り竹と生ハムの和風パスタ レシピ・作り方

根曲り竹と生ハムの和風パスタ
  • 約30分
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
竹の子のしゃくしゃくした食感が旬の味を感じさせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹の子と人参は下処理(茹で)したもの。
  2. 2 生ハムはお好みで増量化。
  3. 3 生ニンニクのみじん切りでもOKです。
  4. 4 玉ねぎ、人参、竹の子をサラダ油で炒めます。
  5. 5 ある程度炒めたら、塩コショー、ニンニクパウダーで味付けします。
  6. 6 スパゲティを加えてから醤油をまぶして香りをつけて出来上がりです。
  7. 7 器に盛りつけてから、ピーマンのみじん切りと生ハムをトッピングします(^^)

きっかけ

下処理済みの根曲り竹をたくさん頂いたのでパスタにも使ってみました(^^)

おいしくなるコツ

竹の子の茎の方の部分は堅い場合がありますので薄くスライスした方が食べやすいです。 逆に、頭の方は柔らかいので出来るだけ形を残したまま使って見た目と食感を楽しみます(^^)/

  • レシピID:1980015104
  • 公開日:2016/07/01
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
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