揚げ物のついでに、夏野菜のサッパリ揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
先に、ボウルに麺つゆを薄めておく。
サッパリしたのがいい場合は、酢を好みで入れてください。 -
2
野菜を中火で揚げる。
この際、カボチャなど火の通りにくい野菜は、レンジで4分ほどチンしておくと、揚げる時間の短縮になります。 -
3
揚げあがった野菜は、一度、キッチンペーパーの上に取り、油を切って、すぐにつゆに浸ける。
好みで鷹の爪も入れてください。 - 4 時間が経つほどに、味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
揚げ物をする時は、野菜の消費で、いつも作っています。 実家で、母が作っていたのを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
作ってしばらく置いた方が、美味しいです。 冷蔵庫で冷やすとサッパリ感が増します!
- レシピID:1980014982
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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