小松菜の乾煎りが入ってます。食べやすいチジミ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい形にカットします。ジャガイモはすりおろします。イカも小さくカットします。
- 2 小松菜を乾煎りして水分を飛ばします。
-
3
材料(小麦粉、水、ほんだし、イカ、カットした野菜、乾煎りした小松菜、卵、すりおろしたジャガイモ)
を混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。 - 4 両面を強めの中火で焼きます。ごま油は多めにするとカリッとします。お皿に盛り付けます。
きっかけ
家族が絶対食べる、残菜にならないものを、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜を乾煎りして使います。ニラよりも食べやすいかもしれませんW
- レシピID:1980014972
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません