小松菜の乾煎りが入ってます。食べやすいチジミ。 レシピ・作り方

小松菜の乾煎りが入ってます。食べやすいチジミ。
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
野菜がいろいろ入ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい形にカットします。ジャガイモはすりおろします。イカも小さくカットします。
  2. 2 小松菜を乾煎りして水分を飛ばします。
  3. 3 材料(小麦粉、水、ほんだし、イカ、カットした野菜、乾煎りした小松菜、卵、すりおろしたジャガイモ)
    を混ぜて、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面を強めの中火で焼きます。ごま油は多めにするとカリッとします。お皿に盛り付けます。

きっかけ

家族が絶対食べる、残菜にならないものを、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜を乾煎りして使います。ニラよりも食べやすいかもしれませんW

  • レシピID:1980014972
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも小松菜玉ねぎ
料理名
チジミ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る