豆で彩り(*^^*)キヌアのちらし寿司☆ レシピ・作り方

豆で彩り(*^^*)キヌアのちらし寿司☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
キヌアで健康アップ

材料(2人分)

  • すし飯 1合分
  • 高野豆腐 1枚
  • 干し椎茸 1枚
  • グリンピース 大さじ2
  • 2個
  • 桜エビ 大さじ1
  • キヌア 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を錦糸卵に焼いておきます
  2. 2 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切って、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてザルあげしておきます
  3. 3 グリンピースを下茹でしておきます
  4. 4 すし飯に、2、3を混ぜ合わせたおきます
  5. 5 4を盛り付けてから、錦糸卵、桜エビ、キヌアをのせて完成です

きっかけ

キヌアがあったので

おいしくなるコツ

キヌアで健康アップしました

  • レシピID:1980014882
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る