油淋鶏の残りで、お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
前の晩の油淋鶏が、お弁当にも登場

材料(1人分)

鶏むね肉を、片栗粉で揚げたもの
150ℊ
油淋鶏のタレ
大2
みりん、酒
各大1

作り方

  1. 1
    前の晩の油淋鶏用のから揚げです。食べやすい形にカットします。今回はそぎ切りで半分にしました。
  2. 2
    フライパンに、油淋鶏のタレ、みりん、酒を入れて唐揚げを煮絡めます。
  3. 3
    冷ましたら、お弁当箱に詰めます。

おいしくなるコツ

油淋鶏のたれを、お弁当用に、味を整えること。

きっかけ

油淋鶏用の鶏のから揚げが残っていたので、お弁当に使いまわしました。

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
油淋鶏使い回しおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
油淋鶏の残りでお弁当

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする