ひんやり美味しい水茄子のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 2個
- オリーブオイル 30cc
- パルメジャーノ・レッジャーノ(チーズ) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- コショー 少々
作り方
-
1
水茄子はまるくて可愛い形してます♪
手に入れたらその日の内にすぐ食べるのがベスト! - 2 水茄子はこんな感じでざく切りにします。
-
3
オリーブオイル、塩で和えたら冷凍庫で10分ぐらい寝かせます。
こうすると味もなじむしひんやり感まが増します。 - 4 冷凍庫から取り出したら、削ったパルメジャーノレッジャーノをすばやく和えて皿に盛りつけたら出来上がり♪
- 5 仕上げに粗挽き黒コショーします。
きっかけ
昔、テレビの料理番組で知った水茄子の美味しい食べ方です(^^)
おいしくなるコツ
冷えた水茄子にオリーブオイル、塩、パルメジャーノレッジャーノを和えるだけ♪ ポイントは器も材料もしっかり冷やすことです(^^)b
- レシピID:1980014795
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにおすすめな一品です(^^)