インスタントを使って簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにして、小鍋にオリーブオイルを入れ弱火で炒める。
- 2 お湯100mlくらいを注いで粒コーンを入れ沸騰したらコーンスープの素を入れてよく混ぜる。
- 3 さらに牛乳を入れて少し煮詰めたらソースの出来上がり。
- 4 時間通りに茹でたパスタに3をかけて粒胡椒を振ってお召し上がりください。
きっかけ
一人分なので手抜きしたくて。
おいしくなるコツ
インスタントカップスープに塩気があるので味付けをしていませんが、味見して必要なら塩を加えてください。
- レシピID:1980014763
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません