一口ステーキ レシピ・作り方
![一口ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c130c3a2c90f181306a36a14c297f42f71d545.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉 400ℊ
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 適宜
作り方
-
1
牛肉から牛脂を切り離します。牛肉は、両面格子状に包丁で切り目を入れておきます。
-
2
食べやすい大きさにカットします。カットしたものに、さらに包丁を入れて筋を切ったり、開いたりします。塩コショウします。
-
3
牛脂を溶かしたフライパンで、牛肉を焼きます。
-
4
焼きあがったら、お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/14 08:14美味しかったです、ごちそうさまでした