一口ステーキ レシピ・作り方

一口ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
硬いお肉を食べやすく

材料(2人分)

  • 牛肉 400ℊ
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 適宜

作り方

  1. 1 牛肉から牛脂を切り離します。牛肉は、両面格子状に包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットします。カットしたものに、さらに包丁を入れて筋を切ったり、開いたりします。塩コショウします。
  3. 3 牛脂を溶かしたフライパンで、牛肉を焼きます。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に盛り付けます。

きっかけ

牛肉がかたそうだったので。

おいしくなるコツ

筋を細かく切る事です。

  • レシピID:1980014682
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夏バテ対策簡単夕食夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る