乾燥わけぎで彩り(*^^*)大根の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10グラム
- 乾燥わけぎ ふたふり
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 大根を下茹でしておきます
- 3 鍋に水、大根を入れてから火にかけていきます
- 4 3を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けて煮込んでいきます
- 5 4を盛り付けてから、乾燥わけぎを振って完成です
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物、乾燥わけぎ、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません