細巻き(*^^*)穴子と小松菜と紅生姜☆ レシピ・作り方

細巻き(*^^*)穴子と小松菜と紅生姜☆
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
細巻き☆寿司海苔を半分に切って作りました

材料(2人分)

  • すし飯 お茶碗1杯
  • 紅生姜 2グラム
  • 小松菜 2本
  • 焼き穴子 1本
  • 寿司海苔 1枚

作り方

  1. 1 寿司海苔を半分に切っておきます
  2. 2 焼き穴子をトースターで2分程焼いてから、巻きやすい細さに切っておきます
  3. 3 小松菜を下ゆでしてから水気をペーパーなどで吹いておきます

    紅生姜をざる上げしておきます
  4. 4 寿司海苔にすし飯をのせてから、焼き穴子、小松菜、紅生姜をのせて巻いていき、食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

紅生姜が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980014499
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る