簡単手軽なフレンチトーストの作り方 レシピ・作り方

簡単手軽なフレンチトーストの作り方
  • 約30分
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
嫌いな人はいないと思うけど、作り方の工夫で色々楽しめるのがフレンチトースト♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは6枚切りの厚さがベスト。
  2. 2 牛乳、卵(全卵)、砂糖をよく混ぜます。
  3. 3 食パンが入る大きさの浅めの器に入れます。
  4. 4 両面にたっぷりしみ込ませます。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをしきます。
    バターだけだと焦げやすいので最初はオリーブオイルで焼きます。
  6. 6 焼くのはそう難しくないのですが焦がし過ぎないように。
  7. 7 程よい焼き加減になったら香り付けでバターを加えさっと両面に風味を付けて仕上げます。
  8. 8 食べる直前にシナモンパウダーを振りかけて完成(^^)/

きっかけ

食パンが残ってどうしようかなと思った時の駆け込み寺的な一品です(^^;ゞ でも、飾り付けやアイデア次第で素敵な料理に変身します♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにサラダ油でもOK。 バターの代わりにマーガリンでもOK。 家にあるもので作りましょう(^^) 甘さはお好みなので、調味料の甘さを抑えて仕上げてこのシナモンパウダーで調整するのがベスト(^^)b

  • レシピID:1980014445
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料
料理名
フレンチトースト
松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る