餃子 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、生姜をフードプロセッサーに少しづつ入れて、回しては取り出します。
- 2 hpで刻んだ野菜に塩をいきわたらせます。
- 3 水けを固く絞ります。ビニール手袋があると便利です。
- 4 ひき肉、シャンタン、胡椒、酒、ごま油大1、キャベツ、ニラ、生姜を混ぜます。
- 5 具を、餃子の皮で包みます。
- 6 ごま油をひいたフライパンで焼きます。熱湯を注いで、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 底においしそうな焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
3 件