餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
だんご7
だんご7
シャンタンで美味しくなります。

材料(6人分)

  • キャベツ 600ℊ
  • ニラ 2分の1束
  • 生姜 1かけ
  • 塩、(野菜を塩揉み用) 小1
  • 豚ひき肉 540ℊ
  • 大1
  • シャンタン 大1
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油、焼く用、具用 各大1
  • 餃子の皮 大判 50枚
  • 熱湯 200ℊ

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、生姜をフードプロセッサーに少しづつ入れて、回しては取り出します。
  2. 2 hpで刻んだ野菜に塩をいきわたらせます。
  3. 3 水けを固く絞ります。ビニール手袋があると便利です。
  4. 4 ひき肉、シャンタン、胡椒、酒、ごま油大1、キャベツ、ニラ、生姜を混ぜます。
  5. 5 具を、餃子の皮で包みます。
  6. 6 ごま油をひいたフライパンで焼きます。熱湯を注いで、蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 底においしそうな焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストがあったため。

おいしくなるコツ

シャンタンでしっかり味付けすること。

  • レシピID:1980014433
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
料理名
餃子
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る