うどんより軽い夜食にぴったりキツネそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 稲荷揚げはID:1980006032の作り方で作っておく。
※市販の物を使っても良い。
-
- 2
- 長ネギは斜め切り、ほうれん草は茹でて4cmくらいに切っておく。
※冷凍モノを使っても良い。
-
- 3
- そうめんは時間通りに茹でて水で締め、ざるにあげておく。
-
- 4
- だし汁に☆の調味料を入れて温め、ネギを入れた後、卵を落として好みの固さにする。
※生卵がいい場合は火を通さなくても良い。
-
- 5
- そうめんを器に入れて、ほうれん草と1の稲荷揚げを乗せて、汁を卵ごと注ぎ出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げが甘辛く濃い目なので汁はうす味にしています。好みで調整してください。
きっかけ
素麺が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません