冷やしきつね+五目うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 稲荷揚げは市販のものを使用、なければ刻んでID:1980006032の作り方で作っておく。
-
2
麺つゆは一人お玉1杯から1杯半くらいになるよう水で薄めておく。
そのまま使用できるものはそのままで。 - 3 うどんは乾麺でも生麺でもOK.時間通りに茹でて水で締めて、ざるにあげておく。
- 4 3のお湯でワカメを15秒ほど泳がせて冷水で締めて一口大に切っておく。
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5
卵は温泉卵か半熟卵にして殻を剥いて別器に入れておく。
天カスは冷凍物なら外に出して自然解凍しておく。 - 6 キュウリと長ネギは薄く斜め切り、トマトはクシ型に、竹輪は斜め切りにする。
-
7
丼に水を切ったうどんを入れ、それぞれの具を盛りつけて、2のツユをかけて出来上がり。
好みでおろし生姜など添えてどうぞ。
きっかけ
具だくさんの冷やし中華風にしたくて。
おいしくなるコツ
うどんの麺は茹でてからあまり時間がたつと伸びてしまうので、具を先に用意しておくと良いです。
- レシピID:1980014289
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
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