材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 焼き鮭
- 1/3切れ
- キャベツ
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、ニンニクは薄切り、鮭はほぐして、骨を取り除いておく。
-
- 2
- パスタを時間通りに茹でて、茹で汁を少しとっておく。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくを弱火で炒め、香りが出たらキャベツと鮭を入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 茹で汁と塩コショウを入れて少し煮詰めたら、パスタをいれて具と絡めて、仕上げに醤油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
何か味にまとまりがなかった…にんにくが良くなかったのか?次回はニンニク無しにしてみます。
きっかけ
鮭が余っていたけどご飯は無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません