ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
だんご7
だんご7
ふんわりです。

材料(6人分)

  • 合いびき肉 600g
  • たまご 2個
  • たまねぎ 大1個
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ、ナツメグ、黒コショウ 少々
  • 牛乳 50㏄
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて600w3分加熱する。
  2. 2 さらにフライペンで炒める。時短です。
  3. 3 パン粉は牛乳をいきわたらせておきます。
  4. 4 肉、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウ、ナツメグ、タマネギすべて混ぜて、よくこねます。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンで焼きます。はじめ表面を強火で焼き、火を中火にし、蓋をして中まで火を通します。
  6. 6 2つのフライパンで焼いていくうちに縮むので、ハンバーグを、ひとつのフライパンにまとめて、ガス代の節約します。
  7. 7 お皿に盛り付けます。

きっかけ

合いびき肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

表面を焦がしすぎないように火加減を調節します。

  • レシピID:1980014063
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る