ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて600w3分加熱する。
- 2 さらにフライペンで炒める。時短です。
- 3 パン粉は牛乳をいきわたらせておきます。
- 4 肉、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウ、ナツメグ、タマネギすべて混ぜて、よくこねます。
- 5 サラダ油をひいたフライパンで焼きます。はじめ表面を強火で焼き、火を中火にし、蓋をして中まで火を通します。
- 6 2つのフライパンで焼いていくうちに縮むので、ハンバーグを、ひとつのフライパンにまとめて、ガス代の節約します。
- 7 お皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません