ハンバーグ レシピ・作り方
![ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a13df283e702dcf08a5300604f329789c24498b1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りにして、耐熱皿に入れて600w3分加熱する。
-
2
さらにフライペンで炒める。時短です。
-
3
パン粉は牛乳をいきわたらせておきます。
-
4
肉、卵、牛乳で湿らせたパン粉、塩コショウ、ナツメグ、タマネギすべて混ぜて、よくこねます。
-
5
サラダ油をひいたフライパンで焼きます。はじめ表面を強火で焼き、火を中火にし、蓋をして中まで火を通します。
-
6
2つのフライパンで焼いていくうちに縮むので、ハンバーグを、ひとつのフライパンにまとめて、ガス代の節約します。
-
7
お皿に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません