ボリューミータマゴ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵と牛乳、砂糖、塩コショウ少々を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 バター+オリーブオイルをひいたフライパンで、半熟に焼きます。
- 3 盛り付けてチェダーチーズをのせます。ぴったりとラップをかけ、楊枝などで穴を2か所あけます。600w50秒加熱すると、チーズが溶けます。
- 4 ケチャップをたっぷりかけてどうぞ。
きっかけ
朝食におかずが他になかったので。
おいしくなるコツ
チーズは、チェダーチーズが色が黄色くて食欲をそそります。 ラップはぴったりとかけないと、熱の通りにむらが出来ますので要注意です。
- レシピID:1980013983
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません