ボリューミータマゴ レシピ・作り方

ボリューミータマゴ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
朝、おかずがなかったので、これとふりかけご飯と味噌汁にしようと思ったから。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 大4
  • チェダーチーズ 2枚
  • 砂糖 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適宜
  • バター+オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 ボールに卵と牛乳、砂糖、塩コショウ少々を入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 バター+オリーブオイルをひいたフライパンで、半熟に焼きます。
  3. 3 盛り付けてチェダーチーズをのせます。ぴったりとラップをかけ、楊枝などで穴を2か所あけます。600w50秒加熱すると、チーズが溶けます。
  4. 4 ケチャップをたっぷりかけてどうぞ。

きっかけ

朝食におかずが他になかったので。

おいしくなるコツ

チーズは、チェダーチーズが色が黄色くて食欲をそそります。 ラップはぴったりとかけないと、熱の通りにむらが出来ますので要注意です。

  • レシピID:1980013983
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグその他調味料
料理名
たまごやき
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る