めんつゆで簡単☆麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麩 1/2袋(25g)
- 玉ねぎ 半分
- 卵 2個
- 水 150cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 万能ねぎ 好きなだけ
作り方
- 1 玉ねぎをくし型に切る。
- 2 小鍋に調味料と玉ねぎ、麩を入れて火にかける。
- 3 その間に卵を溶いておく。
- 4 玉ねぎと麩がしんなりしてきたら、溶き卵を割り入れる。
- 5 卵が半熟になったらお好みで、万能ねぎや三つ葉を乗せる。
- 6 器に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件