オクラと蒲鉾と大根の葉っぱ(*^^*)お粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを下茹でし食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 人参、蒲鉾、大根の葉っぱを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、ごはんを入れてから火にかけて、人参、大根の葉っぱを加えておきます。
- 4 3に、塩で味付けし、ごはんがふっくらしてきたら、蒲鉾、オクラ、鰹節を加えて盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)