ぷるぷる◆厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、まわりの茶色い部分を削ぎ、長方形に切る。
スレスレでなく、豆腐の部分が少しついていて大丈夫です! - 2 削いだ茶色い部分は、細切りにする。
- 3 エリンギは半分に切り、細切りにする。
- 4 しめじは石づきを取りほぐし、いんげんは2~3等分に切り、鍋に水と、切った具材を全て入れて、沸騰させる。
- 5 調味料を入れて、弱火で10分位煮る。
- 6 味が染みたら、器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
お店で出てきたぷるぷるの食感の白くて四角い具が美味しすぎて、厚揚げを削いでみたら、これでした☆☆
おいしくなるコツ
一度冷まして、厚揚げによく味を染み込ませると美味しいです。
- レシピID:1980013836
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません