カレーの具味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにカットします。水400ccに、マルトモだしの素を入れて、わかめ以外の野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 味噌大1を溶きいれて、乾燥わかめを最後に入れて出来上がりです。
きっかけ
?十年前、私がつわりの時に、お友達が家に来て、夕飯を作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギは、最後!がシャキシャキ感が残って美味しいです。
- レシピID:1980013829
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- 料理名
- カレーの具味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/06/01 09:00意外な味わいでした