とろ〜り大根と里芋の煮物(*^^*)★ レシピ・作り方

とろ〜り大根と里芋の煮物(*^^*)★
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
片栗粉でトロミを付けて!

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 6〜8個
  • 大根 10グラム
  • インゲン 2〜3本
  • 人参 4グラム
  • 竹輪 1本
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 大根を下茹でしておきます。
  3. 3 鍋に水、大根、里芋、人参、竹輪、いんげんを入れてから火にかけていきます。
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから仕上げに水溶き片栗粉でトロミを付けて完成です。

きっかけ

お野菜高い〜〜

おいしくなるコツ

冷凍里芋なので、少し前に冷凍から出してました。

  • レシピID:1980013670
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
料理名
大根と里芋の煮物、いんげん、大根、里芋
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る