簡単!美味!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を熱し、チョコを入れ溶かす。チョコがとけたら火をとめてバターをいれ、予熱で溶かす
- 2 ★をあわせる。卵白をあわ立てて、砂糖を3回に分けて入れる。硬いメレンゲを作る。
- 3 ■をあわせる。卵黄と砂糖を泡だて器で混ぜる。そしてそれに1を混ぜる。そして小麦粉とココアをふるいでいれ、さっくり混ぜる。
- 4 3に2のメレンゲを3回に分けて入れる。入れながらさっくり混ぜる。
- 5 4を型に入れ、180度のオーブンで10分、その後170度のオーブンで20から25分焼く
きっかけ
急な来客があったので。
おいしくなるコツ
出来上がって粗熱が取れたら、粉砂糖を振ったり、生クリームを添えると見栄えします
- レシピID:1980013609
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません