焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方

焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
焼き穴子のせました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き穴子をアルミホイルで包んでからトースターで3〜5分程焼いて、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 卵を錦糸卵に切っておきます。
  3. 3 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    ふき、人参、ごぼう、ソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 ごぼう、ふき、人参を下茹でしておきます。
  5. 5 高野豆腐、ふき、ごぼう、人参を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
  6. 6 すし飯に、5の具材、ソーセージを加えて混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて、錦糸卵、穴子、紅生姜をトッピングし完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

焼き穴子がのって美味しいと思います!

  • レシピID:1980013487
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯
料理名
ちらし寿司、焼き穴子、卵、ふき、高野豆腐
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る