焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*) レシピ・作り方
![焼き穴子をトッピング★ちらし寿司(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5f03b95eefc92070ec7c61bf47d795ec555316.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き穴子をアルミホイルで包んでからトースターで3〜5分程焼いて、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 卵を錦糸卵に切っておきます。
-
3
高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
ふき、人参、ごぼう、ソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。 - 4 ごぼう、ふき、人参を下茹でしておきます。
- 5 高野豆腐、ふき、ごぼう、人参を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、ザルあげし冷ましておきます。
- 6 すし飯に、5の具材、ソーセージを加えて混ぜ合わせてから、お皿に盛り付けて、錦糸卵、穴子、紅生姜をトッピングし完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません