酒粕で(*^^*)鰆の焼き魚★ レシピ・作り方

酒粕で(*^^*)鰆の焼き魚★
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
酒粕でトライ★

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • 酒粕 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕を常温に戻しておきます。
  2. 2 酒粕、味噌をナイロン袋などに入れて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 鰆に、2をつけて少し時間をおきます。
  4. 4 鰆についた、酒粕と、味噌を手でそーっと取っていきます。
  5. 5 魚屋きグリルで、4を、12〜13分焼いていき完成です。

きっかけ

鰆買いました!

おいしくなるコツ

私は前日に味噌漬けしておきました!

  • レシピID:1980013475
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鰆の味噌漬け、焼き魚、味噌、酒粕
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る