トマトとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

トマトとスナップエンドウのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
トマトの赤とエンドウの緑が綺麗なパスタです。ニンニクとの相性もバッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取っておく。
    ニンニクと玉ねぎは薄切りに、トマトはザク切りにする。
  2. 2 パスタをやや固めに茹でて、ざるに上げておく。
    同じお湯でスナップエンドウを10秒くらい茹でる。
    ※茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鷹の爪、玉ねぎ、トマト、エンドウも入れて炒める。
  4. 4 茹で汁と塩、コンソメの素を加えたら、パスタを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたらコショウを振って出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを頂いたので。

おいしくなるコツ

無かったので野菜しか入れてませんが、ベーコンかソーセージがあったら入れると旨味アップして美味しくなります。

  • レシピID:1980013447
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスナップえんどうトマト系パスタトマト全般
関連キーワード
スナップエンドウ パスタ トマト ニンニク
料理名
パスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る