トマトとスナップエンドウのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取っておく。
ニンニクと玉ねぎは薄切りに、トマトはザク切りにする。 -
2
パスタをやや固めに茹でて、ざるに上げておく。
同じお湯でスナップエンドウを10秒くらい茹でる。
※茹で汁をカップに取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鷹の爪、玉ねぎ、トマト、エンドウも入れて炒める。
- 4 茹で汁と塩、コンソメの素を加えたら、パスタを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたらコショウを振って出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウを頂いたので。
おいしくなるコツ
無かったので野菜しか入れてませんが、ベーコンかソーセージがあったら入れると旨味アップして美味しくなります。
- レシピID:1980013447
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません