白菜の減塩浅漬け レシピ・作り方

白菜の減塩浅漬け
  • 約10分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
塩分控えめの浅漬けです。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切ります。人参、生姜は千切りにします。
  2. 2 野菜に塩をもみこんだらジップロック(大)へ入れ半日漬け込みます。
  3. 3 半日目から食べごろです。

きっかけ

漬物は野菜の総重量の2~5%の塩分量で作ります。 お好みで味の素や昆布などを加えてもOK!いろいろな漬物を楽しんでください。

おいしくなるコツ

白菜の漬物にマヨネーズをつけて食べるのが大好き!でも市販のでは塩分が多いので自分で減塩浅漬けを作りました。

  • レシピID:1980013337
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る