白菜の減塩浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 白菜は1口大に切ります。人参、生姜は千切りにします。
- 2 野菜に塩をもみこんだらジップロック(大)へ入れ半日漬け込みます。
- 3 半日目から食べごろです。
きっかけ
漬物は野菜の総重量の2~5%の塩分量で作ります。 お好みで味の素や昆布などを加えてもOK!いろいろな漬物を楽しんでください。
おいしくなるコツ
白菜の漬物にマヨネーズをつけて食べるのが大好き!でも市販のでは塩分が多いので自分で減塩浅漬けを作りました。
- レシピID:1980013337
- 公開日:2016/03/07
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- カテゴリ
- その他の漬物
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